返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市 东宇铸业有限公司

缝纫机配件、电力配件、机械配件、球墨铸铁、球墨铸铁件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 重庆大型球墨铸铁件制造_泊头东宇铸业加工球墨铸铁件
重庆大型球墨铸铁件制造_泊头东宇铸业加工球墨铸铁件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:8重庆大型球墨铸铁件制造_泊头东宇铸业加工球墨铸铁件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-03-16 09:07
  询价
详细信息
 球墨铸铁件中的铝铸件的铸造方法常用的是树脂砂、消失模铸造,其次是特种铸造方法,如:金属型铸造、熔模铸造、石膏型铸造等。而砂型铸造又可以分为粘土砂型、粘结剂砂型、树脂自硬砂型、消失模等等。球墨铸件中的铝铸件的重量和尺寸范围都很宽,重量轻的只有几克,重的可达到400吨,壁厚薄的只有0.5毫米,厚可超过1米,长度可由几毫米到十几米,可满足不同工业部门的使用要求。球墨铸铁件要配备合理的检测方法和合适的检测人员。一般对铝铸件的外观质量,可用比较样块来判断铝铸件表面粗糙度;表面的细微裂纹可用着色法、磁粉法检查。对铝铸件的内部质量,可用音频、超声、涡流、X射线和γ射线等方法来检查和判断。铸造生产中,要对铝铸件的质量进行控制与检验。先要制定从原材料、辅助材料到每种具体产品的控制和检验的工艺守则与技术条件。
球墨铸铁件材料性能的影响及生产注意事项
(一)、球墨铸件材料性能的影响
实现球墨铸件轻量化,材料性能非常重要,根据相关的资料介绍,材料的强度和塑性对于球墨铸件的寿命都有较大影响,球墨铸件的高周疲劳失效主要取决于球墨铸件的强度,低周疲劳失效主要取决于球墨铸件的塑性。所以,要在受力较大的情况下,保证球墨铸铁件的疲劳寿命,要提高球墨铸件材料的强度,同时要兼顾球墨铸件材料的塑性。
球墨铸件材料的强度和伸长率是负相关,强度高伸长率就低,伸长率低强度就高,从球墨铸件国标中性能要求能明显地看出这个规律。汽车大部分的使用工况,需要使用强度高的塑性材料,工程上有一个说法,伸长率大于5%为塑性材料,小于5%为脆性材料。所以在汽车上除受压应力的球墨铸件以外,受疲劳应力的球墨铸件伸长率普遍要求超过5%。
要提高球墨铸件的疲劳寿命,使用高强度高韧性的球墨铸件材料非常重要。高强度高韧性的材料有2种:一种是高强度高韧性的铸态球墨铸件材料;另一种是ADI材料。2种材料各有其优缺点,铸态的高强度高韧性的材料多数为QT900-5,而ADI可以达到QTD1050-6,ADI材料虽然在强度和伸长率上都有优点,但是由于需要经过等温淬火处理,在使用上受到一定的制约,成本也很高。
(二)、生产机械球墨铸铁件注意事项
生产机械球墨铸铁件注意以下方面原则:
1、铸型原则分型面尽可能把主要型腔置于底箱,利于工艺设计,砂箱刚性强吃砂量要少,均衡凝固,厚部用直接冷铁或隔砂冷铁,加速冷却合格的组织。浇注系统设计原则是快浇,挡渣、补缩、经济、易清整。内浇口形状用距形较好(长方形或近似方形)易于补缩、充型温差小。不应开设半圆或三角形的内浇口补缩效果差,半圆或三角形浇口保温强,浇口与机械球墨铸铁件结合部易形成缩孔。
2、充型后凝固快提高机械球墨铸铁件光洁度与内在密度,无冒口简化工序节约了成本,冒口尽量用暗压力冒口易操作,大型件若用明冒口不能一次浇满用人工订火(补铁水)作用才大。
3、机械球墨铸铁件的生产要控制其不能发生白口、硬边,解决方法:
(1)控制化学成分
(2)加大浇口
(3)出炉铁液温度>1450℃,提高浇注温度。
泊头市东宇铸业有限公司http://www.btdyzy.com)主营各种电梯部件汽车零部件阀门配件及灰口铸铁件的生产及加工。已成为集铸造、机械加工为一体的综合性企业。规模扩大的同时,产品质量日益,品种日益丰富。欢迎新老客户前来致电选购。
原文链接:http://www.souke.org/chanpin/show-154266.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于重庆大型球墨铸铁件制造_泊头东宇铸业加工球墨铸铁件全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
询价单
0条  相关评论